CAFÉ COMAM ist kolumbianischer Kaffeegenuss direkt aus dem Regenwald. Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit von Kleinbauern und Bäuerinnen bis hin zum Konsumenten steht im Mittelpunkt von Café Comam. Dazu arbeiten wir mit der Umweltgemeinschaft Serraniagua in El Cairo zusammen.
Wir wissen genau, woher unsere Kaffeebohnen herkommen und welche Menschen dahinter stecken. Sie sind alle Teil der Umweltgemeinschaft Serraniagua. Wir setzen auf einen fairen Direkthandel und beziehen nur erstklassige Arabica Kaffeebohnen aus ökologischen Waldgärten aus dem Naturschutzgebiet Serranía de los Paraguas.
Die Umweltgemeinschaft hat sich zum Ziel gesetzt, die Biodiversität der Region zu erhalten. Dazu gehören die unberührten tropischen Regenwälder ebenso, wie die Tradition und Kultur des Kaffeeanbaus. Ihr Vorhaben wird mit jeder Packung Café Comam unterstützt.
1€ pro Packerl Café Comam geht direkt an Serraniagua. Damit werden Workshops zur agrarökologischen Bewirtschaftung von Kaffee finanziert oder Materialien für die Kaffeeverarbeitung und Bioproduktion angeschaffen.
Mit einer schonenden Trommelröstung im Ursprungsland ermöglichen wir mehr Chancen und eine nachhaltige Entwicklung der lokalen Gemeinschaft in Kolumbien. Eine direkte Zusammenarbeit ist entstanden. Transparent und authentisch vom Anbau bis in dein Häferl.