FAIRE LIEFERKETTE
MEHR WERT FÜR ALLE

VERARBEITET IM URSPRUNGSLAND | FAIRCHAIN

Kaffee ist eines der weltweit wichtigsten Handelsprodukte, das seit der Kolonialisierung eine bedeutende Rolle spielt. Ursprünglich als Exportprodukt eingeführt, ist er heute eine wichtige wirtschaftliche Grundlage für viele Länder in Lateinamerika. Doch trotz seiner globalen Bedeutung wird der größte Teil des Mehrwerts durch Verarbeitung und Rösten im globalen Norden geschaffen.

Wir setzen auf das Konzept Fairchain, bei dem der Kaffee im Ursprungsland geröstet und verpackt wird. Dabei bleibt dreimal mehr Wert vor Ort! So fördern wir Arbeitsplätze, Bildung und Chancen vor Ort in Kolumbien.

Dieser Ansatz ermöglicht eine gerechte Verteilung der Erträge entlang der unserer gesamten Wertschöpfungskette und trägt zur nachhaltigen Entwicklung der lokalen Gemeinschaft bei. 

Wir setzen auf das Konzept Fairchain und verarbeiten unsere Kaffees im Ursrpungsland.
Dabei bleibt dreimal mehr Wert vor Ort! 

WIR FANGEN DIE GANZE FRISCHE UNSERER KAFFEEBOHNEN EIN

In der Welt des Kaffees wird oft angenommen, dass eine frische Röstung automatisch auch frischen Kaffee bedeutet. Doch die tatsächliche Frische beginnt bereits beim Pflücken der Kaffeebohnen und ist entscheidend für das Endprodukt.

Durch den fairen Direkthandel und der direkte Zusammenarbeit mit ausgewählten Kaffeebauernfamilien können wir sicherstellen, dass nur die erlesensten und hochwertigsten Bohnen ihren Weg in die Rösterei finden. Von der Ernte bis zur Verarbeitung vergeht nur wenig Zeit und jeder Schritt wird mit höchster Sorgfalt ausgeführt, um die Frische der Kaffeebohnen zu bewahren. So fangen wir die gesamte Frische unserer Kaffeebohnen ein! Nach den beiden Erntezyklen erreicht uns zwei Mal im Jahr eine frische Lieferung Kaffee von Kolumbien.

SCHONENDE TROMMELRÖSTUNG

Röster spielen zweifellos eine entscheidende Rolle dabei, großartigen Kaffee zu kreieren, aber selbst ihr Können kann nicht über minderwertiges Rohmaterial hinwegtäuschen. Deshalb arbeiten wir mit erfahrenen Kaffeeexperten in Kolumbien zusammen, die über 30 Jahre Erfahrung mitbringen. Dabei zaubern wir das Beste aus den qualitativ hochwertigen Kaffeebohnen heraus.
 
Unsere Röstmeister streben stets nach der perfekten Balance zwischen den natürlichen Aromen des Kaffees und den einzigartigen Röstaromen. Mit einer langsamen und schonenden Trommeröstung bei maximal 200°C karamellisiert der Fruchtzucker der Bohnen und entfaltet ein reichhaltiges Spektrum an Geschmacksnuancen, von Karamell über Schokolade bis hin zu fruchtigen Noten von Mango.
 

Dank unseres sorgfältigen Röstverfahrens bleibt das Aroma unserer Kaffeebohnen lange erhalten. Selbst nach Monaten behalten sie ihren harmonischen und exquisiten Geschmack. Unsere spezielle Verpackung mit Aroma-Einwegventil gewährleistet, dass das köstliche Kaffeearoma bis zum letzten Schluck erhalten bleibt.