QUALITÄT, DIE SCHMECKT
BESTE QUALITÄT
Unsere Leidenschaft für exzellenten Kaffee beginnt bei der Auswahl der hochwertigsten Kaffeebohnen. Durch eine direkte Zusammenarbeit mit ausgewählten Kaffeebauernfamilien können wir sicherstellen, dass nur die erlesensten Bohnen ihren Weg in die Rösterei finden. Mit einer langsamen und schonenden Trommelröstung bringen wir das Beste aus den hochwertigen Kaffeebohnen zum Vorschein.
Wir legen großen Wert auf einen kleinbäuerlichen Anbau von Kaffee im traditionellen Schattenanbau, was nicht nur die Biodiversität schützt, sondern auch den Kaffeekirschen ermöglicht, ihr volles Aroma zu entfalten.
Für unsere Kaffees werden ausschließlich Arabica Kaffeebohnen von einzelnen Fincas bezogen, die auf der internationalen Kaffeescala (SCA) mind. 82 Punkte erreichen – das heißt, nur die beste Qualität! Wir bezahlen für qualitativ hochwertige Kaffeebohnen wesentlich mehr als der aktuelle Marktpreis. Diese strengen Qualitätskriterien garantieren einen Spezialitätenkaffee der Extraklasse mit einzigartigen Aromen.
BESSERE BEZAHLUNG FÜR HÖCHSTE QUALITÄT
Wir behalten die gesamte Wertschöpfungskette im Blick und jeder Schritt wird von uns persönlich begleitet und gestaltet. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der Kaffeebohnen wird jeder Schritt mit größter Sorgfalt ausgeführt. Durch diesen fairen Direkthandel mit ausgewählten Kaffeebauernfamilien stellen wir sicher, dass nur die besten Bohnen ihren Weg in die Rösterei finden – ein Anspruch, der von keinem Siegel abgedeckt wird.
Wir zahlen mehr als den aktuellen Marktpreis – aber nur für höchste Qualität. Durch die direkten Begegnungen bauen wir Vertrauen auf und pflegen eine Handelsbeziehung mit Kleinbauernfamilien, die ihnen langfristig einen besseren Absatz für qualitativ hochwertigere Kaffeebohnen ermöglicht. Das schafft ein sicheres und faires Einkommen, wodurch sie sich eine bessere Zukunft für sich und ihre Kinder schaffen können.
Durch die partnerschaftliche Zusammenarbeit können wir unsere Projektpartner auch mit einer Prämie von 1 € pro Kilo Kaffee für agrarökologische Projekte unterstützen, das sich ebenfalls in der Qualität der Kaffeebohnen widerspiegelt.
Arabica Kaffee gilt weltweit als eine der edelsten und qualitativ hochwertigsten Kaffeesorte. Sein fruchtiges und aromatisch mildes Profil hebt sich deutlich von dem bitteren und herben Geschmack von Robusta Kaffee ab.
100 % HOCHLANDARABICA KAFFEE
Die Arabica Kaffeepflanzen unserer Kaffeebauernfamilien gedeihen unter den besonderen Bedingungen des Hochlandes von Kolumbien. Auf Höhenlagen zwischen 1.400m und 1.700m profitieren sie von einem idealen Klima und kühleren Temperaturen, die ein langsames Reifen der Kaffeekirschen begünstigen, das die Qualität positiv beeinflusst. Durch den traditionellen ökologischen Schattenanbau wird dieser Prozess zusätzlich unterstützt, wodurch sich die Aromen der Kaffeebohnen optimal entfalten können.
Arabica Kaffeebohnen zeichnen sich durch einen höheren Fett- und Zuckergehalt sowie mehr Kaffeeöle aus. Dies verleiht dem Arabica Kaffee einen angenehm milden und leicht süßlichen Geschmack, da er weniger Chlorogensäure enthält, die für Bitterstoffe verantwortlich ist. Genießen Sie daher die sanfte und ausgewogene Geschmacksfülle unserer reinen Arabica Kaffees.
HANDGEPFLÜCKT UND SONNENGETROCKNET
Sobald die Kaffeekirschen rot sind, werden sie von Hand gepflückt und sorgfältig verarbeitet. Nach der Ernte werden die frischen Kaffeekirschen geschält, fermentiert, gewaschen und anschließend in der Sonne getrocknet. Dabei werden kontinuierlich minderwertige Kaffeebohnen aussortiert, um nur die besten zu behalten. Dieser strenge Selektionsprozess trägt maßgeblich zur hohen Qualität unseres Kaffees bei.
WAS MACHT EINEN SPEZIALITÄTENKAFFEE AUS?
Kaffee ist ein komplexes Geschmackserlebnis, das aus über 800 verschiedenen Aromen besteht! Das Kaffeearomarad offenbart die vielfältige Bandbreite von Kaffee – von schokoladig über nussig bis hin zu beerig. Ähnlich wie bei Wein variiert der Geschmack von Kaffee je nach Sorte, Anbau, Höhenlage und Klima.
Mit einer schonenden Trommelröstung wird die perfekte Balance zwischen den natürlichen Aromen des Kaffees und den einzigartigen Röstaromen aus jeder Bohne herausgeholt. Bei maximal 200°C karamellisiert der Fruchtzucker der Bohnen und entfaltet ein reichhaltiges Spektrum an Geschmacksnuancen, von Karamell über Schokolade bis hin zu fruchtigen Noten von Mango.
Wir verzichten bewusst auf eine Fairtrade-Zertifizierung, da diese nicht nur kostenintensiv ist, sondern auch nicht unseren hohen Qualitätsansprüchen entspricht. Stattdessen setzen wir auf direkte Partnerschaften mit Kleinbauernfamilien, die wir persönlich kennen und deren Kaffeebohnen auf der internationalen SCA-Skala mindestens 82 Punkte erreichen.
Die Qualität der ausgewählten Kaffeebohnen macht einen erheblichen Unterschied in deiner Tasse Kaffee! Unsere Spezialitätenkaffees haben feinere und ausbalanciertere Aromen und geschmacklich wesentlich bessere Noten im Vergleich zu vielen anderen Kaffees.
WELCHE ZUBEREITUNGSMETHODE EMPFEHLEN WIR?
Entdecke den perfekten Genuss mit unseren Kaffeebohnen, die für jede Zubereitungsart den optimalen Mahlgrad bieten!
Fein gemahlen erfüllen sie die Mokkakanne oder den Siebträger mit ihren besten Aromen. Für Filterkaffee in der French Press, Aeropress, Chemex oder V60 sind mittel bis grob gemahlene Bohnen ideal.
Probier’s aus und entdecke den perfekten kolumbianischen Kaffeegenuss!