100 % HOCHLAND ARABICA KAFFEE
Arabia Kaffee ist einer der qualitativ hochwertigsten Kaffeesorten auf der Welt. Er schmeckt fruchtig, aromatisch – Robusta Kaffee bitterer und herber. In kommerziellen Kaffeemischungen stecken meistens Arabica und Robusta Kaffeebohnen. Deshalb könnte dir der Geschmack von einem reinen Arabica Kaffee wie CAFÉ COMAM vielleicht etwas milder vorkommen.
Die Arabica Kaffeepflanze verlangen besondere Anbaubedingungen, die im Hochland von Kolumbien gegeben sind. Auf 1.400m – 1.700m haben die Kaffeepflanzen für CAFÉ COMAM das perfekte Klima und kühlere Temperaturen, das ein langsames heranreifen der Kaffeekirschen ermöglicht. Der Anbau im traditionellen, ökologischen Schattenanbau fördert dies zusätzlich. So entfalten sich die besten Aromen in den Kaffeebohnen.
Arabica Kaffeebohnen enthalten mehr Fette, mehr Zucker und mehr Kaffeeöle. Damit schmeckt Arabica Kaffee gefälliger, da er leicht süßlich ist und weniger Chlorogensäure (Bitterstoffe) enthält. Das macht ihn insgesamt milder.
