CAFÉ COMAM

100 % Hochland Arabica Kaffee
aus nachhaltigem Schattenanbau
fair & direkt von Fincas in Naturschutzgebieten
geröstet in Kolumbien 

Wir arbeiten eng mit der Umweltorganisation Serraniagua zusammen und bringen CAFÉ COMAM nach Europa. Dabei unterstützen wir mehrere Familien, die in El Cairo (Valle de Cauca) in Kolumbien Kaffee kultivieren. In Naturschutzgebieten kultivierte, handverlesene und sonnengetrocknete Kaffeebohnen werden zu fairen Preisen von einzelnen Fincas bezogen und in Kolumbien geröstet.

Ziel ist es, eine nachhaltige Entwicklung der lokalen Gemeinschaft zu ermöglichen, den Regenwald zu erhalten, die hohe Biodiversität der Region zu fördern und die Cafeteros bei der Anpassung an den Klimawandel mit einer nachhaltigen Kaffeeproduktion zu unterstützen.

100 % Hochland Arabica Kaffee 
aus nachhaltigem Schattenanbau
fair & direkt von einzelnen Fincas in Naturschutzgebieten 
geröstet in Kolumbien

500 g | Finca La Florida (mild)
500 g | Frauenkaffee (mild)
500 g | Finca Del Bosque (stark)

Café Comam wurde mittel geröstet, das heißt weniger lange im Vergleich zu Espressoröstungen. Damit hat der Kaffee mehr natürliche Aromen und weniger Röstaromen.

nachhaltig leben und CAFÉ COMAM genießen
&
für dein Büro, Café, Restaurant oder dich selbst bestellen

direkt & fair von einzelnen Fincas

Stärkung der lokalen Gemeinschaft

Kaffee im Schattenanbau
&
Biodiversität

KAFFEE AUS KOLUMBIEN

Kolumbien ist bekannt für hochwertigen Arabica Kaffee. Dieser wird hauptsächlich in der Kaffeezone angebaut. Auch der bunte Ort El Cairo, Valle liegt in dieser bergigen Region, wo Kaffee nach wie vor traditionell im Schattenanbau kultiviert wird. Die Gegend besitzt perfekte klimatische Bedingungen, die dem Kaffee seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Kleinbauern produzieren gemeinsam mit der Umweltorganisation Serraniagua CAFÉ COMAM. COMAM steht für Umweltgemeinschaft: Abkürzung für span.: comunidad ambientalista.

Die Umweltorganisation, ein Netzwerk von Kleinbauern-, Umwelt- und Fraueninitiativen hat sich zum Ziel gesetzt, die Biodiversität der Region zu erhalten. Dazu gehören die unberührten tropischen Regenwälder ebenso, wie die Tradition und Kultur des Kaffeeanbaus in traditionellen Waldgärten. 

 

CAFÉ COMAM kommt direkt aus El Cairo, Valle de Cauca, in der westlichen Andengebirgskette Kolumbiens. Die Region gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe-Gebiet Zona Cafetera (Kaffeezone) und ist gleichzeitig ein wichtiger Biodiversitäts-Hotspot der Anden.

El Cairo liegt auch im Naturschutzgebiet der Serranía de los Paraguas und ist umgeben von unberührtem Regenwald.

Mit diesem Projekt werden vier nachhaltige Entwicklungsziele (SDG’s) erfüllt
Wir tragen als Best-Practice-Projekt zu Klimaschutz und  zur nachhaltigen Entwicklung bei.
Wir sind stolz darauf, eine Climate Action Story zu sein.

SDG 12 Responsible consumption and production
SDG 17
SDG 15 Life on Land
SDG 8 decent work and economic growth

Folge NULLDIEBOHNE und CAFÉ COMAM auf Facebook und Instagram
und erfahre mehr über die Reise zum Kaffee.