BEAN TO CUP

WIR GESTALTEN UNSERE LIEFERKETTE SO FAIR WIE MÖGLICH FÜR NATUR UND MENSCHEN.
Von der Bohne bis in deine Tasse.
Wir wissen genau wer dahintersteckt.

KAFFEEANBAU & ERNTE

  • Arabica Kaffeebohnen von Microlots aus Kolumbien, El Cairo, Valle del Cauca auf 1.400 m – 1.900 m Seehöhe 
  • ökologisch im Schattenanbau in Waldgärten kultiviert
  • keine Regenwaldrodung für Monokulturen
  • sorgfältig handgepflückt & sonnengetrocknet
  • auf kleinen agrar-ökologischen Fincas geschält, gewaschen & fermentiert 

ZUSAMMENARBEIT MIT EINER BAUERNKOOPERATIVE

  • ausschließlich von Kleinbauern und -bäuerinnen von der Umweltgemeinschaft und NGO Serraniagua
  • qualitativ überprüft und zu fairen Preisen abgekauft
  • zusätzliche Prämie für Projekte der Umweltgemeinschaft zum Erhalt von Regenwäldern und zur Förderung der Biodiversität 

RÖSTEN & VERPACKEN

  • im Ursprungsland CO2 neutral geröstet & verpackt
  • schonende, langsame Trommelröstung 
  • Zusammenarbeit mit Röstexperten mit über 30 Jahren Rösterfahrung

TRANSPORT & VERKAUF

  • gemeinschaftlicher Überseetransport mehrmals im Jahr
  • 30% weniger Gewicht bei gerösteten als ungerösteten Kaffeebohnen
  • Marktverkauf mit Fahrradanhänger & CO2 neutraler Versand mit der Post