KALTER KAFFEE? EIN WAHRER GENUSS FÜR HEISSE SOMMERTAGE!
Nicht nur in Griechenland ist kalter Kaffee mit Eiswürfeln ein sehr beliebtes Getränk. Auch du kannst dir deine heißen Sommertage mit Iced Coffee abkühlen! Probier’s aus! Einfach köstlich!
Rezept für ICED COFFEE:
- French Press, V60 oder Bialetti
- grob gemahlener Kaffee
- heißes Wasser
- Glas mit Eiswürfeln
- ev. Milch
- Dauer: ca. 7 min
Für deinen Iced Coffee bereitest du Kaffee nach belieben zu. Gib Eiswürfel in ein Glas und fülle den etwas abgekühlten Kaffee ins Glas. Dazu ein Schuss Milch und fertig ist dein ICED COFFEE. Besonders gut mit Kondensmilch!
Rezept für COLD BREW:
- French Press
- grob gemahlener Kaffee
- kaltes Wasser
- Glas mit Eiswürfeln
- ev. Milch
- Dauer: ca. 12 h
Auch ein Cold Brew ist ein wahrer Genuss für den Sommer. Dazu gießt du grob gemahlenen Kaffee in der French Press mit kaltem Wasser auf, lässt diesen für ca. 12 h im Kühlschrank ziehen und drückst erst dann den Stempel hinunter. Gib Eiswürfel in ein Glas und fülle deinen Cold Brew dazu. Dazu ein Schuss Milch und fertig ist dein COLD BREW COFFEE.
Rezept für AFFOGATO
- Espressokocher oder Siebträgermaschine
- Glas mit Vanilleeis
- Dauer: ca. 2 min
Bereite dir einen Espresso zu. Egal ob mit deiner Siebträgermaschine oder mit deinem Bialetti Espressokocher. Gib eine Kugel Vanilleeis in ein Glas und gieße deinen frischen Espresso darüber. Fertig ist dein bezaubernder Affogato!