WILLKOMMEN AUF DER
FINCA DEL BOSQUE

DIE FINCA DEL BOSQUE

Produzentinnen: Guillermo Ocampo 
Anbauhöhe: 1.650 m
Sorte: 100 % Arabica (Supremo)
Herkunft: El Cairo, Valle, Kolumbien

Don Guilermo kultiviert 25.000 Kaffeesträucher. Ein Teil der Finca del Bosque ist tropischer Regenwald, den sie nicht bewirtschaften, um die Biodiversität vor Ort zu schützen.

Er ist vor drei Jahren nach El Cairo zurückgekommen und genießt das Leben am Land und die Arbeit mit Kaffee. Neben Kaffee erhält er 3 ha Regenwald, da es ihm besonders wichtig ist, die Biodiversität vor Ort zu schützen. Auch seine Kaffeeplantage ist eine bunte Mischkultur in der neben Kaffee noch viele Bananen, Zitrusfrüchte und andere ertragreiche Bäume gedeihen.

KAFFEE IM WALDGARTEN

Die Kaffeesträucher gedeihen in agrarökologischen Mischkulturen im Schatten von anderer Bäume. Auf chemische Düngemittel wird verzichtet. Stattdessen setzt Guillermo auf Effektive Mikroorganismen, die vor allem zur Bodenverbesserung beitragen.

WAS WÄCHST NOCH AUF DER FINCA?

Unter anderem Bananen, Platano (Kochbananen), Avocados, Mandarinen, Orangen, Yucca. 

WAS BRINGT DIE ZUKUNFT?

Für Café Comam werden regelmäßig Kaffeebohnen zu einem sehr fairen Preis direkt von der Familie bezogen. Sie sind sehr stolz darauf zu wissen, wo ihr Kaffee nun genossen wird.

Es ist ein kräftiger Kaffee mit einem harmonisch fruchtig-schokoladigem Geschmack.

Dieser Kaffee entfaltet die besten Aromen als Filterkaffee, in der French Press oder in der Mokkakanne. Bei richtiger Einstellung auch gut geeignet für Espressomaschinen und Vollautomaten.